LES ATELIERS DU GOÛT

1/5

Conception et animation par 

Caroline Champion 

exploratrice de saveurs. 

Tracks vous propose un atelier teambuilding original associant pratique et théorie autour d’un produit, pour apprendre à déguster et à parler du goût.

Une conférence dégustation participative :
chaque atelier associe théorie et pratique, l'expérience de la dégustation débouchant sur la compréhension de ce qui fait l'originalité d'une saveur (fabrication, culture, histoire du produit...).


Les ateliers s'organisent à chaque fois autour d'un seul produit, dont il s'agit d'explorer les variations et nuances, pour mieux en savourer la diversité aromatique

Associant goût, arts et culture : nous attachons également une importance particulière à l'arrière-plan culturel du goût. Arts et littérature viennent ainsi apporter une dimension supplémentaire à notre promenade gustative.

Apprendre à goûter :

les ateliers du goût ont pour objectif d'apprendre à percevoir les différentes saveurs d'un même produit, les comprendre, en parler.

Favoriser le développement personnel : moment de détente, d'éveil sensoriel et culturel, les ateliers permettent une respiration bénéfique dans une journée de travail.

Créer du lien :

ces ateliers sont également une excellente occasion de fédérer un groupe, à travers le partage de l'expérience du goût.

Ces ateliers s'adressent donc aux entreprises de l'univers alimentaire et à toutes celles qui souhaitent offrir à leurs salariés un moment privilégié autour du goût.