top of page

LES ATELIERS DU GOÛT

Conception et animation par 

Caroline Champion 

exploratrice de saveurs. 

Tracks vous propose un atelier teambuilding original associant pratique et théorie autour d’un produit, pour apprendre à déguster et à parler du goût.

Une conférence dégustation participative :
chaque atelier associe théorie et pratique, l'expérience de la dégustation débouchant sur la compréhension de ce qui fait l'originalité d'une saveur (fabrication, culture, histoire du produit...).


Les ateliers s'organisent à chaque fois autour d'un seul produit, dont il s'agit d'explorer les variations et nuances, pour mieux en savourer la diversité aromatique

Associant goût, arts et culture : nous attachons également une importance particulière à l'arrière-plan culturel du goût. Arts et littérature viennent ainsi apporter une dimension supplémentaire à notre promenade gustative.

Apprendre à goûter :

les ateliers du goût ont pour objectif d'apprendre à percevoir les différentes saveurs d'un même produit, les comprendre, en parler.

Favoriser le développement personnel : moment de détente, d'éveil sensoriel et culturel, les ateliers permettent une respiration bénéfique dans une journée de travail.

Créer du lien :

ces ateliers sont également une excellente occasion de fédérer un groupe, à travers le partage de l'expérience du goût.

Ces ateliers s'adressent donc aux entreprises de l'univers alimentaire et à toutes celles qui souhaitent offrir à leurs salariés un moment privilégié autour du goût.

bottom of page