EVENEMENTS CULINAIRES 

1/6
COMMENT SE
REPRESENTER 
PAR UN
MENU OU
PAR DES
SAVEURS ? 

Notre proposition d'événement culinaire repose sur un concept global  de soirée, centré sur le menu et les saveurs. 

La thématique de la soirée ou les valeurs du client final seront mis en relief  par la création d'un menu exclusif et par les ingrédients utilisés. 

Notre réflexion part donc du lien pouvant être établi entre une société une association, un groupe de participants ou leurs activités respectives,  avec la conception d'un menu. 

Comment retranscrire visuellement et gustativement une image, un produit sans tomber dans la facilité ou l'attendu?

Comment assigner telle saveur à telle activité?

Pourquoi tel ingrédient semble-t-il correspondre à telle situation?

Comment s'inspirer de l'histoire de la gastronomie ou de celles plus lointaines ?

Comment définir le goût des choses?      

Chaque élément constitutif comme le choix du lieu, la mise en décors, les arts de la table, la musique, les animations ont tous leurs influences sur le ressenti des saveurs. Aussi, veillons-nous à leur bonne symbiose.

 

Enfin, comme littérature et cuisine ont toujours fait bon ménage, nous attachons beaucoup d'importance à la retranscription des mets par des menus très élaborés ou par des textes référents. 

Nous opérons soit sur le concept et l'élaboration du menu seul soit sur la réalisation globale de la soirée avec nos partenaires. 

A partir de 100 participants.  

Une façon originale de se retrouver autour d'un menu spécialement conçu et élaboré par vous et pour vous. 
  

LES ATELIERS DU GOÛT

LES ATELIERS DU GOÛT

1/5

Tracks vous propose un atelier teambuilding original associant pratique et théorie autour d’un produit, pour apprendre à déguster et à parler du goût.

Une conférence dégustation participative :
chaque atelier associe théorie et pratique, l'expérience de la dégustation débouchant sur la compréhension de ce qui fait l'originalité d'une saveur (fabrication, culture, histoire du produit...).


Les ateliers s'organisent à chaque fois autour d'un seul produit, dont il s'agit d'explorer les variations et nuances, pour mieux en savourer la diversité aromatique

Associant goût, arts et culture : nous attachons également une importance particulière à l'arrière-plan culturel du goût. Arts et littérature viennent ainsi apporter une dimension supplémentaire à notre promenade gustative.

A parti de 15 participants

Conception et animation par 

Caroline Champion 

exploratrice de saveurs. 

Apprendre à goûter :

les ateliers du goût ont pour objectif d'apprendre à percevoir les différentes saveurs d'un même produit, les comprendre, en parler.

Favoriser le développement personnel : moment de détente, d'éveil sensoriel et culturel, les ateliers permettent une respiration bénéfique dans une journée de travail.

Créer du lien :

ces ateliers sont également une excellente occasion de fédérer un groupe, à travers le partage de l'expérience du goût.

Ces ateliers s'adressent donc aux entreprises de l'univers alimentaire et à toutes celles qui souhaitent offrir à leurs salariés un moment privilégié autour du goût.