
JAPON







Décodage culinaire nippon
Ambiance
Pays à la culture ancestrale et codifiée, le Japon mérite de se faire découvrir et comprendre. Pour cela, nous emprunterons la voie de ses arts culinaires. L'itinéraire proposé tentera par ses rencontres et diverses expériences gastronomiques et gustatives de vous imprégner des modes de vies locaux et de vous emmener bien loin de nos acquis occidentaux.
Une découverte, une rencontre, des moments inoubliables.
​
Vous aimerez
La découverte de Tokyo, une mégapole ancestrale et futuriste
Le célèbre marché aux poissons de Tokyo
L'immense présence du mont Fuji
Prendre le Shinkansen pour rejoindre Kyoto
La visite de Nara, Kyoto avec ses jardins zen et son Pavillon d'Or
Expérimenter les bains traditionnels nippons
Rencontrer une véritable Geisha
Les expériences gustatives et culinaires autour :
Sado, la cérémonie du thé
Wagashi, la délicate sculpture des aliments
Washoku, cours de cuisine et de sushis
La confection des pâtes de riz
La production des saké
​
Hébergement (ou similaire)
Hôtels 5* à Tokyo et Kyoto
Auberge traditionnelle à Mont Fuji
balade gourmande
Période idéale : de mars à octobre
Nombre de nuits : 5 Ã 6 nuits
Aéroport d'arrivée : Tokyo
Type de véhicule : Minibus
​