JAPON

1/10

Décodage culinaire nippon 

Ambiance   

Pays à la culture ancestrale et codifiée, le Japon mérite de se faire découvrir et comprendre. Pour cela, nous emprunterons la voie de ses arts culinaires. L'itinéraire proposé tentera par ses rencontres et diverses expériences gastronomiques et gustatives de vous imprégner des modes de vies locaux et de vous emmener bien loin de nos acquis occidentaux.

Une découverte, une rencontre, des moments inoubliables.       

Vous aimerez

La découverte de Tokyo, une mégapole ancestrale et futuriste 

Le célèbre marché aux poissons de Tokyo

L'immense présence du mont Fuji

Prendre le Shinkansen pour rejoindre Kyoto

La visite de Nara, Kyoto avec ses jardins zen et son Pavillon d'Or

Expérimenter les bains traditionnels nippons 

Rencontrer une véritable Geisha

Les expériences gustatives et culinaires autour : 

Sado, la cérémonie du thé     

Wagashi, la délicate sculpture des aliments

Washoku, cours de cuisine et de sushis

La confection des pâtes de riz

La production des saké 

Hébergement (ou similaire) 

Hôtels 5* à Tokyo et Kyoto

Auberge traditionnelle à Mont Fuji

balade gourmande 
 
Période idéale : de mars à octobre
Nombre de nuits :  5 à 6 nuits

Aéroport d'arrivée : Tokyo

Type de véhicule :  Minibus